Home / Art food / ART FOOD – Il broccolo trionfante
Se vuoi ricevere gratuitamente sulla tua bacheca gli articoli e i saggi di Stile Arte, clicca qui sotto "Mi piace".

Gualtiero Marchesi, Broccolo su piatto nero

ART FOOD – Il broccolo trionfante

di Gualtiero Marchesi

Quando è la materia a trionfare con le sue forme inimitabili, allora è il momento di compiere un passo indietro. Ad esempio, un broccolo – un umilissimo broccolo – può palesarsi nel tripudio di guglie che lo rendono simile ad una fantastica cattedrale moresca, o ad una cristallizzata, lussureggiante foresta d’alabastro.

E’ giusto, a mio parere, che un tale prodigio venga servito intero, al naturale, al centro di un piatto nero. E, solo dopo esser stato portato in tavola, tagliato e condito con una salsa. Per essere apprezzato, insieme, nella bellezza e nella bontà.

Clicca qui per valutazioni gratuite di opere d’arte, antiche e moderne

x

Ti potrebbe interessare

Il dramma vero de Il Diavolo in corpo, il figlio della colpa, la profe distrutta per aver sedotto un ragazzino

Sotto il vestito niente, gli scheletri eleganti del bergamasco Vincenzo Bonomini