Home / Art food / L’apparente contrasto della materia
Se vuoi ricevere gratuitamente sulla tua bacheca gli articoli e i saggi di Stile Arte, clicca qui sotto "Mi piace".

3.4A_Ragout di polpa#2AD63F

L’apparente contrasto della materia

 

di Gualtiero Marchesi

3.4B_Ragù di raneLa creazione di questo mese – ragout di polpa di rane e coda di gamberi in salsa di crostacei al vino rosso – gioca sul contrasto della materia.
Da una parte, l’algida, assoluta levigatezza degli involucri – autentiche sculture, nel perfetto equilibrio volumetrico e formale – e la placida immobilità della salsa, sorta di occhio del ciclone, di quieto sole addormentato tra le concavità di un candido cielo personale; dall’altra, il sussultante palesarsi del contenuto, il lieto affastellamento di tocchetti deliziosi.
Il contrasto è tuttavia destinato a venir meno quando la salsa dovrà dire addio al proprio empireo sospeso per abbandonarsi all’abbraccio avvolgente del ragout. E saranno – salsa e ragout – una cosa sola.

Clicca qui per valutazioni gratuite di opere d’arte, antiche e moderne

x

Ti potrebbe interessare

a uovo

Uovo alla Cracco, il tuorlo diventa un gioco colorato. Come si fa. Video

a gola

Pittura iperrealista calorica. I peccati della gola dipinti sulle tele. Il video